fbpx

Mostre, laboratori e degustazioni, dal 21 al 25 novembre

In occasione della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo il Comitato ha organizzato diverse iniziative:

- Mostra fotografica sulla cucina italiana, con particolare riferimento alla "Dieta Mediterranea".

- Laboratorio culinario dal titolo "Oggi si cucina alla Dante", nel quale alunni del primo anno dei corsi per adulti preparerranno le ferratelle e l’imbuliata da degustare insieme a tutti gli studenti. Al termine si consegneranno le ricette e si daranno alcuni spunti di cucina regionale italiana.

- Laboratorio culinario "Ma che pizza!", nel corso del quale alunni del quinto anno dei corsi per adulti faranno da pizzaioli per i compagni.

- Mostra dal titolo "Libri in cucina. Ricettari italiani dal Rinascimento ad oggi". Un percorso di cucina attraverso i libri per suggerire idee e ricette che trasmettono i valori di una buona alimentazione ed il piacere di una buona tavola. Allestita nella biblioteca centrale.

- Laboratorio culinario dal titolo "Appuntamento con un professionista del settore", per imparare davvero a conoscere gli alimenti e testarne le particolaritá. Gli Chef Paco Matar e Matteo Lombini guideranno alla scoperta dei piatti piú rappresentativi della cucina Mediterranea con ricette semplici ma di classe. A lezione conclusa ci sará la degustazione dei piatti accompagnati da un Campari.